ТЕМ, КТО ТОЛЬКО ЧТО

КУРСОРОВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ 55x75.ru



            Мы, редакция газеты «Архитектор», счастливы приветствовать Вас на наших виртуальных планшетах. Если Вы читаете эти строки, то значит, нашего полку прибыло, потому что главная цель нашего проекта - объединительная. Ведь вместе хорошо не только вспоминать весёлые деньки бесшабашной юности, но и придумывать, творить и вытворять, а потом, вместе же дивиться на дело рук своих. Чтобы вам было здесь легко и интересно, советуем внимательно ознакомиться с этим текстом.
            Итак: сайт состоит из двух основных частей: самой газеты "Архитектор", и сопутствующих разделов, которые видны в виде кнопок навигации на любой странице сайта.
           



            Часть 1. ГАЗЕТА "АРХИТЕКТОР"

            Газета состоит из заставочной страницы-обложки, главной страницы с дайджестом всех материалов номера, и собственно страницами отдельных материалов. Для возвращения от отдельной статьи, или отдельного раздела к началу номера нужно нажать на логотип "Архитектор", расположенный в верхней части каждой страницы.
            В низу каждого материала есть бланк в котором вы можете оставить свой отзыв о данном материале или поделиться с другими читателями мыслями на эту тему.
           
            ТРЕБОВАНИЯ К ПУБЛИКУЕМЫМ МАТЕРИАЛАМ
            Мы с огромным удовольствием примем к публикации Ваши литературные и изобразительные материалы, если они не противоречат концепции издания. Нет ни одного жанра, которого бы мы избегали. Краткий перечень предпочтений перечислен ниже:
            - воспоминания о жизни САИ и редакции «Архитектора», обычаях, нравах, и интересных случаях связанных с институтом, архивные фотоматериалы, артефакты, дополнительные сведения о наших персонажах – принимаются без ограничений;
            - внепрофессиональное творчество выпускников и студентов арха: поэзия и проза, живопись, графика, фото, анимация, музыка и пр.;
            - профессиональные материалы, при условии особо интересного содержания или нестандартной формы подачи;
            - материалы рекламного характера (на договорной основе), связанные с архитектурой и дизайном.
            Особо приветствуются материалы с повышенным содержанием юмора.
            Отдельное пожелание: просим по возможности указывать авторов фотоматериалов и иллюстраций, при цитировании – первоисточников, при заимствовании информации – источник заимствования. Для хроникальных фотографий желательны подписи и комментарии с датами.
            Редакция оставляет за собой право не публиковать присланный материал, или отложить публикацию без объяснения причин, и обязуется не использовать присланные материалы в целях не предусмотренных взаимной договорённостью с корреспондентом, а при публикации ссылаться на авторов им указанных.
            Адрес для корреспонденции: glavvred@55x75.ru (ёмкость большая).

            ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
            Принимаются:
            - растровые изображения в максимальном разрешении в форматах gif и jpg,
            - векторные изображения в форматах cdr и ai,
            - аудиофайлы в формате МР3,
            - видеовфайлы в формате WMV или MOV,
            - текст высылается вложенным файлом только в формате ТХТ!
            ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
            В виду того, что при вёрстке текст лишается сложного форматирования, гарнитур, жирности, курсивов и подчёркиваний, рекомендуем вам запомнить нехитрые правила, выполняя которые, вы сильно облегчите наш труд:
            1. Соблюдайте правила орфографии и пунктуации. Сомневаетесь - дайте почитать грамотному другу.
            2. Абзацный отступ делайте при помощи 7 пробелов.
            3. Все выделения в тексте делайте только ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ.
            4. Всегда ровняйте текст по левому краю и не пользуйтесь другими выключками.
            5. Место иллюстрации отмечайте в тексте отдельной строкой с названием соответствующей картинки.
            6. Окончательную редакцию и правку рекомендуем вам производить в простейших текстовых редакторах типа WordPad, лишенных изысков вёрстки и шрифта.            
                          
            НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:            
            - материалы нарушающие закон о СМИ (незнание не освобождает),
            - файлы заражённые компьютерными вирусами,
            - скучные материалы,
            - карикатуры на пророка Магомета.
           


           

            Часть 2. СОПУТСТВУЮЩИЕ РАЗДЕЛЫ


            VIPУСКНИКИ
            Эта страница регистрации выпускников Свердловского Арха. На ней вы найдёте подробнейшую инструкцию о заполнении анкеты. Через некоторое время после отправки анкеты (которое требуется для сверки ваших данных со списками выпускников) вы получите на указанный e-mail свой индивидуальный пароль. Он вводится каждый раз при входе на сайт в левое вернее пустое поле. После введения пароля необходимо нажать "кнопку", которая располагается рядом или нажать клавишу ENER (перевод строки) на клавиатуре.
            Зарегистрированные выпускники всегда выделены в переписке бордовым цветом и имеют возможность поместить рядом с письмом свой портрет. Ещё одна их привелегия - доступ к контактной информации всех зарегистрированных посетителей сайта, которую можно найти на этой же странице после введения пароля.
            Для тех, кто не является выпускником нашего вуза тоже предусмотрена регистрация: только надо в строке ГОД ВЫПУСКА выбрать "другое". Вопрос о выдаче пароля в этом случае решается индивидуально.


            ПОЧТОВЫЙ Я.
            Это форум на котором происходит общение посетителей сайта. Вы можете начать новое письмо заполнив бланк голубого цвета, либо ответить на одно из раположенных ниже писем, нажав на слово "ответ", которым кончается первая запись каждого из них. В этом случае цвет бланка изменится на бежевый.
            Всем корреспондентам предоставляется возможность разместить в письме изображение формата jpg не превышающее 600 пикселей в ширину и весящее не более 70 килобайт. Для этого надо нажать кнопку ОБЗОР (BROWSE) и найти на своём компьютере картинку для отправки, соответствующую данным требованиям. То место в письме, где будет стоять изображение пометьте символом * (звёздочка), в противном случае, оно автоматически ставится в конец письма.


            Форум, кроме главной страницы П.Я., имеет разветвлённую тематическую структуру:
            МАСТЕРСКАЯ - обсуждение творческих профессиональных проблем,
            КАФЕДРА - воспоминания о педагогах и обсуждение проблем образования,
            КЛУБ - любые темы относящиеся к НЕизобразительному творчеству,
            У КОРЯГИ - место поиска однокашников, планирование встреч и общих мероприятий,
            ВИННИЦА - место виртуальных вечеринок с употреблением алкогольных напитков,
            ОБЩАГА - место для обсуждения всех остальных тем.

Мы просим соблюдать при общении правила хорошего тона, свойственные просвещённым и интеллигентным людям. Корреспонденты нарушающие этот обычай, употребляющие ненормативную лексику, злоупотребляющие сленгом и выражениями оскорбительными для остальных корреспондентов форума, после первого предупреждения лишаются права голоса на сайте 55x75.ru.


            ПЕРСОНАЖИ
            Этот раздел сайта посвящён всем, кто активно участвовал в общественной жизни института, кто выделялся на фоне остальных своими творческими и нетворческими достижениями, культовым преподавателям, красавицам, хулиганам и хорошо известным друзьям нашего вуза. Отбор персонажей для этого раздела производится коллективом редакции а их список постоянно пополняется. Если вы можете пополнить сведения о том или ином персонаже фотографиями и текстом, то мы будем очень вам признательны. Напоминайте нам о тех, кого мы несправедливо забыли включить в список, а мы обсудим эту кандидатуру. Не обижайтесь, если вы не найдёте там себя, знайте: мы всё равно вам очень рады, мы уважаем вас и ценим ваше внимание!


            ХРОНИКИ "А"
            История газеты и всех, кто в ней когда-либо работал - это череда удивительных творческих открытий, невероятных приключений, борьбы с официозом, шуток и розыгрышей. Мы надеемся, что вам будет интересно познакомиться с летописью этого культового стенопечатного издания.


            МЕДИАРХИВ
            Здесь вы, пережде всего, найдёте подшивку старых номеров газеты. Смело нажимайте на лого любого номера и он откроется перед вами в точности таким, каким он был в момент публикации. Чтобы вернуться из него на главную страницу свежего номера, нужно кликнуть на строчку "АРХИВНЫЙ НОМЕР...", находящуюся над логотипом газеты.
            Кроме того вы можете скачать себе на компьютер звуковые файлы, видеоролики, фотоархивы и обнаружить ссылки относящиеся к нашему вузу и его выпускникам. У архивов в скобках указан приблизительный объём и формат архива (rar или zip). Те файлы, которые не помечены словом (архив), доступны для on-line воспроизведения если настройки вашего компьютера и проходимость сети позволяют это. Для скачивания и воспроизведения достаточно нажать на соответствующую строчку.
            Если вы готовы предоставить для общего внимания свои личные архивы фотографий, твоческих работ, музыкальные произведения, кино-видеосъёмки связанные с институтом, его студентами, преподавателями, мероприятиями, мы с удовольствием разместим их в этом разделе. В силу ограниченности места на сайте мы отдаём предпочтение старым материалам и тщательно отбираем творческие работы. Личные портфолио принимаются лишь в виде ссылок на них в соответствущий раздел.


            КОМНАТА 301
            Это комната редакции газеты "Архитектор". Она закрыта для общего доступа, чтобы членов редакции не отвлекали от работы над очередным номером.
            Чтобы вы могли представить себе как выглядело помещение 301-й комнаты 25 лет назад, в эпоху расцвета газеты, мы открыли виртуальный...


            МУЗЭЙ К. 301   
            Здесь силами Игоря Зарубина (выпускника 1982 г.) до мелочей воссоздана обстановка и утварь редакции 80-х годов прошлого века. Для обзора наведите курсор на окно, нажмите левую кнопку мыши и не отпуская её водите по сторонам. Для более детального просмотра нажмите клавишу SHIFT (на клавиатуре), а если не хотите мелочиться - то CTRL (также на клавиатуре). Учтите, что для просмотра, на вашем компьютере должна обязательно быть установлена программа QuickTime. График работы Музэя: круглосуточно, 7 дней в неделю. Вход бесплатный. Выход тоже.



            ПРИМЕЧАНИЯ:
            Если у вас возникло желание материально поддержать наше издание, то вы можете сделать это при помощи системы WEB-MONEY в самом низу главной страницы газеты.
            Все вопросы и пожелания пишите в Почтовый Я. или на адрес: glavvred@55x75.ru
            Спасибо за внимание.
            Чувствуйте себя дома.

            Главвред Саша Коротич.
           


От кого
Нажмите кнопку ОБЗОР (BROWSE), выберите картинку формата JPG, не шире 600 пикселей и меньше 70 кб (другие картинки не принимаются), обозначте её место в тексте символом * (звёздочка) и отправьте письмо. :-)
Вячеслав Бутусов 16/07/06 10:59
А кто это там наверху такой волосатый в очках?

Саша Коротич 17/07/06 13:42
Хипан

Владимир Крапивин 28/08/06 11:01
Почему-то этот хипан назывался "Наделя студенческой науки". Достался нам в наследство от прошлых поколений. Может, чей-то автопортрет? Кто делал - отзовитесь.

Владимир Крапивин 28/08/06 11:02
Почему-то этот хипан назывался "Наделя студенческой науки". Достался нам в наследство от прошлых поколений. Может, чей-то автопортрет? Кто делал - отзовитесь.

Алексей Ерин 09/10/07 15:08
У х    ТЫ! Какое тут местечко-то! Я здесь не был никогда. Если бы не Чернышёва, так бы и умер неграмотным.

Алена Чернышева 30/10/07 11:35
ну вот, Лёша... приятно почувствовать себя в роли просветителя-затейника. О чем это говорит? Читайте ВСЮ газету. От корки-до корки

П. Бодун 07/05/06 17:59
РЕБЯТЫ! ТУТА МОЖНО ОСТАВИТЬ СВОЮ КЛЯКСОЧКУ ПО ПОВОДУ. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!

Игорь Зарубин 19/09/06 00:29
Кстати, про кляксы. Был грех, один раз напугали свою согруппницу. Кажется с Вадиком Талменевым мы это сделали. Опрокинули пузырёк с чёрной тушью на лист ватмана. Когда чёрная лужа высохла, вырезали её по контуру, прихватили уже сухой пузырёк и пошли в аудиторию, где наша группа заканчивала свои курсовые проекты. Дождавшись, когда одна из девчёнок вышла из аудитории, мы быстро положили на её планшет макет разлитой чёрной туши и опрокинутый пузырёк, который завершил неореалистическую картину безнадёжно испорченного проекта. Сами сели по местам, наблюдая изподлобья происходящее. Короче, с девушкой была истерика и, к сожалению, ничего смешного в этом не было. Вот такие мы были мерзавцы...

Саша Коротич 20/09/06 12:15
Так ей и надо, истеричке!

Игорь Зарубин 22/09/06 03:01
Тебе бы так.

Александр Смирнов 25/09/06 23:50
Если Саша утверждает, что в книжке "Дом, который построил Майк", больше половины правда, то весь его дипломный проект был залит портвейном 777. А это гораздо круче, чем клякса без запаха. А может автор "приукрасил".

Саша Коротич 29/09/06 15:59
Приукрасил. На самом деле это был 72-й розовый.

Игорь Зарубин 01/06/07 13:17
Портвейн жалко.