ПРЕКРАСНЫЕ ТЕЛА

Анатолий Овинов

ЖИЛИ-БЫЛИ...



                                                                                                                     Типа предисловия.
         Уверенно и прочно стоял гладкий, полированный черный куб на чистой плоскости. Грани его сверкали бликами от пролетающего света, который жил где-то отдельно, наверху и то струился мягкими лучами, то слепил вспышками. Долгую тишину, нарушил    какой-то беспокойный звук, что-то издалека тумкало словно по ступеням катилось пустое шарообразное тело, всё звонче, всё ближе и вот неожиданно куб ощутил толчок ниже пояса и его тело загудело, поймав резонанс удара. Обогнув его по дуге, крутясь и мелькая перед ним, остановился какой-то легкомысленной раскраски шар.
- Шарик?
- Сфера, сферочка, можно просто Ферочка!, – пропищал цветастый объект.
- Откуда закатилась? Прогнал кто?
- Да так! – крутанувшись вокруг своей оси, отвечала Ферочка. У куба замелькали цветные блики, на его невозмутимо черной грани и что-то закачалось внутри. Поерзав основанием, он проверил себя на устойчивость и остался доволен. Всё на месте, спокойно.
- А ты, извините Вы, как мне Вас величать?
- Казимир Устинович Блок.
- ??? Солидно как-то, а попроще нельзя?
- Ну, в детстве у меня погоняло было – Кубеляка.
- Совсем другое дело - Кубеляка! А как тут с другими телами?
- Нет тут больше никого. Я, да плоскость подо мной, даже края не видно.
- Чё делать-то будем?
- А чего мне делать, давно тут стою. Делать нечего.



         ***
         Жили-были Дед да Баба, акитекторы. На пензии, ниже минимума прожиточного. Решили наконец-то реализоваться, а то не удавалось все на работе, что жизнью называется, или наоборот.
- Ну что, Старушка, тряхнем стариной!
– Давай, Франт ты мой Олд*Райт,    попоробююю вспомнить про катарсис – типа рождения типа идеи…
- Ну скреби по сусекам – Старая, Заха ты моя Хадид!
- Вот – пластилинчику нагребла!
- Бля-Бла!
- Катай!
- Катаю ужо!
- Ну кажи, чё накатала-то!
- Опять член! Чего же те не хватает по жизни-то? Фу, брось ты эту гадость из рук-то!
Бросила она, и покатился он по дорожке цветной, облепился песочком разноцветным, а навстречу сам Нувель, с думкой со своей недодуманной, увидел член цветной, да как вцепится в него, да как побежит в свою Барселону ненаглядную, как вотктнет его посередь города, глаза закроет - балдеет, откроет -    еще больше балдеет… А тут вдруг мимо сам Фостер прогуливался, так по Рамбла решил прошвырнуться, да на кости Гаудиные посмотреть. Видит - Нувель кочумает, а рядом огурец торчит разноцветный такой. Побежал он на рынок, чтоб такой же купить, - а нету! Купил баклажан, вернулся обратно, да думает и хрен с ним с этим огурцом, вернулся домой с баклажаном, воткнул он дома баклажан свой родимый    в центр Лондана и тоже закочумал рядом…. Глаза закроет - балдеет, откроет - тоже    балдеет,    да еще других балдеть приглашает…Ну просто красота неписанная! Тут трогает его кто-то за плечо и говорит -
- Типа привет, чё-ли! – halo – на чисто казахском говорит ему!
- Чего хочешь, старче?
- Да Назарбаев я! Хочу город в степи-пустыне соорудить, не пойму, чем он закончиться должен?!
- Погодь, я глаза закрою и увижу! Закрыл глазенки, песок Веки    Вия залепил, а пирамиду он всё равно рассмотрел.
- Ладно помогу тебе, старче, сооружу тебе императорскую аки тектуру! И как бог взял и соорудил, тем более, что деньги так и текли рекой Нилом неиссякаемым!
- Ну, что доволен, батяня?!
- Да, я даже руку приложил на камень, он теперь в центре города висит и сияет! Да не забудут нас дети Солнца! Дети Ра! Ура!!!!

От кого
Нажмите кнопку ОБЗОР (BROWSE), выберите картинку формата JPG, не шире 600 пикселей и меньше 70 кб (другие картинки не принимаются), обозначте её место в тексте символом * (звёздочка) и отправьте письмо. :-)
Елена Прохорова 28/12/10 20:33
Думаю, совершенно не справедливо обойдена современными мэтрами трапеция. Но время её придёт и новый зиккурат ещё водрузится ! Может быть, рядом с пирамидой. Рядом с баклажаном - тоже ничего было бы.

Ольга Даниловцева 29/12/10 20:52
все дело в бабкиных руках, нувель и Фостер... просто "Ах!"