ЛЕНЖЕНЬ ПОЗДРАВЛЯЕТ

Елена Прохорова & Евгения Нитылкина

ЗОЛУШКА



         Она жила в тёмном кухонном углу возле камина и часто была выпачкана в золе по самые уши, от чего никто не замечал её красоты. В семье её не любили и всячески даже старались навредить, не ценя её тихий и трудолюбивый нрав. Маман и две её противные дочки упражнялись в злодействах против неё, обращались с ней как с приживалкой и однажды даже пытались отравить!!! Но она всё равно продолжала прилежно трудиться, не ожидая похвалы, довольствуясь скудными крохами, что ей перепадали. И когда бедной сироте бывало грустно, она не находила, кому пожаловаться.


         Однажды, семье пришло приглашение на королевский бал. Ну было шуму в доме! Только и болтовни, что про наряды и украшения, про угощения и танцы... Но больше всего про прекрасного принца, который всходил на престол и должен был по всем правилам выбрать себе и жену. Хотелось и ей хоть раз, хоть одним глазком посмотреть на королевский бал, но её никто не звал с собой. Так праздничным вечером она наблюдала за суматошными сборами, томясь несбыточными мечтами. Сидя в своём углу, красавица грустно раскладывала на три отдельные кучки зерно, овёс и крупу, когда вдруг к ней явилась крёстная.
         - Я знаю, дорогая, что ты хочешь поехать на бал. - Сказала крёстная. Я помогу тебе, ибо ты заслуживаешь этого, как никто другой! Ступай за мной!!!
         И она привела её на террасу, лишь слегка освещённую лунным светом. Там крёстная открыла перламутровую коробку, доверху наполненную сверкающей золотой пылью. Лёгкий ветер поднял в воздух золотое облачко, которое тут же окутало их.
         - Крекс, фекс, пекс!!! Воскликнула крёстная. И о чудо! Не было больше золы, вечно покрывавшей сироту с ушей до пяток, напротив, всё на ней теперь сверкало и переливалось золотыми искрами! Такого наряда у неё не было никогда в жизни.
         - А теперь, твой экипаж!    - воскликнула крёстная и ткнула пальцем в пузатое сооружение, сплошь покрытое жемчугом. Внутри экипаж был отделан белым атласом! Сирота не верила своим глазам. Крёстная закрыла экипаж, воскликнула "В путь!" и исчезла. Под мерное раскачивание, окутанная волшебной атмосферой роскоши красавица задремала. Но ненадолго, потому что скоро послышалась музыка и весёлый шум праздничной толпы.


         - Я во дворце! - подумала она - О счастье!!!
         В этот момент экипаж открылся, и она выглянула наружу, осматривая с жадным вниманием всё происходящее вокруг. Прямо перед ней стоял прекрасный принц, окружённый множеством нарядных девушек, пытавшихся наперебой привлечь его внимание. Принц вежливо отвечал им, но вдруг замолчал, остановив на ней взволнованный взгляд!!! Это был удивительный момент, казалось, всё вокруг них замерло в восхищённом молчании. Но тут раздался пронзительный визг маман, за ней завизжали её противные дочки, за ними все остальные дамы. Красавица подпрыгнула и кинулась вон по великолепной мраморной лестнице. Прекрасный принц бежал следом за ней. И он так жаждал её догнать, что даже швырнул в неё хрустальной туфлей! Но промахнулся.


         Добежав до конца лестницы, она спряталась в тени кустов и тихонько наблюдала принца с хрустальной туфлей в руке,    разочарованно оглядывавшего двор. Прямо перед ней было оконце подвального этажа, где размещалась королевская кухня. Никогда прежде не случалось видеть ей такой красоты!!! Целые горы сыров, кренделей, пряников! Да что пряников?! Тортов, шоколадных пудингов, засахаренных фруктов и марципанов!!! Так сбылась её мечта и с тех пор она зажила счастливо и весело во дворце! А Маман с дочками, принёсших в ридикюле мышь и сорвавших торжественную коронацию выдворили из дворца и даже отвели на ночь в полицейский участок. И во дворец уж больше никогда не звали. Так они поплатились за скверное с ней обращение. И поделом!



         Сделано в



От кого
Нажмите кнопку ОБЗОР (BROWSE), выберите картинку формата JPG, не шире 600 пикселей и меньше 70 кб (другие картинки не принимаются), обозначте её место в тексте символом * (звёздочка) и отправьте письмо. :-)
Ольга Даниловцева 29/12/10 20:28
Вот это да!! И Саша как выплясывает! Чудо, и настроение, и удаль, и Новый год! Ура!!!


Саша Коротич 28/12/10 00:29
Ну вы даёте деффчонки!!! (С пиитетом)

Ольга Ушакова 28/12/10 00:46
Вах!!!! Как здорово!!!!
Я поднимаю за Новый год бокал с Ессентуками, поскольку мой мышенок уже тонул в рюмке алкоголя...

Ольга Сухих 28/12/10 11:02
Вот она жизнь - живёшь себе "в тёмном кухонном углу" без надежды на бОльшее, и вдруг, ууух!, закрутит-завертит судьба и..... - ты уже среди пудингов и марципанов! Главное, теперь - не укУшаться!:)   

Саша Коротич 30/12/10 03:56
А ни мать ция!

Сергей Гостюхин 05/01/11 18:37
Ай, какие молодцы- девицы! (только сегодня:( посмотрел мульт )

Лия Муратова 08/01/11 01:51
чудесненько и весело! Дам почитать моим разновеликим детям
а анимация так и осталась моей мечтой.