Олег Волков

Волков Олег Сергеевич, кличка "Волчара" (но для очень уж узкого круга)
Родился 29 сентября 1965 г. в Нижнем Тагиле. До сих пор, уже достаточно поездив по миру, считаю его интереснейшим городом, и всякий раз стремлюсь туда заехать, по надобности и без оной.
В 1974 с родителями переехал в г. Свердловск, где провел школьные годы в Schule № 37, после чего в 1982 поступил в САИ (АЖОПостроек), почти сразу же после этого отправившись в армию. Последнее обстоятельство отодвинуло учебу на перестроечные годы, что оказалось совсем не плохо. В Архе мы вместе с Юрой Трошевым, Катей Сосуновой и Мишей Пономаревым успели поучаствовать в работе Студии молодых архитекторов, преподавать в ШЮА, а также поездить по всему Союзу на различные студенческие архитектурные сборища и конкурсы. С тех пор осталось много друзей и тусовки продолжают возникать везде сами собой по поводу и без. Дислокация в Москве к этому особенно располагает.
C 1986 года мой каждый день в Архе начинался с 301 комнаты, ей же и заканчивался, хотя сам я ничего не писал (с литературой у меня сложные отношения), больше как-то занимался фотографией и фотохроникой. Ну, а главная тема - поддержание духа в редакции.
1990 - защита диплома, после чего вся компания участвовавших и сочувствующих отправляется с подачи Бориса Демидова оформлять сцену Свердловской филармонии для 1-го Джазового фестиваля. Тема оказалась очень привлекательной, общение с музыкантами продолжилось, проект повторился в 1992 в виде огромного дирижабля, залетевшего на сцену Дворца молодежи (занавес так и не смогли закрыть), потом еще несколько сцен, и до сих пор архитектурно-джазовый мотив нет-нет да всплывет где-нибудь то в виде камерной выставки или просто спонтанных сборищ.
Начало 90-х - аспирантура МАрхИ. Игры в диссертацию, которые ничем не закончились, но были вовремя прекращены. Впрочем, было нарыто достаточно вкусного материала, из которого, Бог даст, несложно будет когда-нибудь состряпать занятную книжицу.
Вообще, надо сказать, в то время только-только приоткрылась дверца совдеповской мышеловки, и было, мягко говоря, не до такой сомнительной роскоши как дисер. Вместо того, чтобы честно приклеить свой зад к стулу в библиотеке, отведенные на это годы я проболтался где-то между Е-бургом, Москвой, Америкой и Европкой, передвигаясь преимущественно автостопом и время от времени зарабатывая на жизнь фотографией. Надо сказать, неплохая получилась серия New York. Кроме того, стерлись границы восприятия нашей и "той" жизни, как-то стало все проще.
Говорят, "тридцатник" для мужика - повод сменить жизнь, что и было незамедлительно сделано, благо по дороге подвернулась Москва. Не то, что бы    она была самоцелью, просто оказалась довольно удачным местом для того, чтобы начать все заново. Заметьте, я здесь не слишком оригинален.
Но, так или иначе, затянувшаяся московская халтура привела к тому, что мы вместе с Машей Павленко и Юрой Трошевым объявили себя "Архитектурным Бюро", где и пребываем по сей день в праведных трудах.
Впрочем, шило в известном месте особо не располагает к чрезмерной работе, побуждая время от времени к полуэкстремальным путешествиям и приятным празднованиям.
   [E-mail только для VIPускников] .



В этот список занесены активисты творческой жизни института, а так же те, кто по мнению редакции выделялся на фоне остальных теми или иными своими качествами. Если вы считаете, что список не полон, или если вы можете пополнить какую либо биографию или фотогалерею, напишите нам в "Почтовый Я." или на адрес: glavvred@55x75.ru Спасибо!

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ
"АРХИТЕКТОР"


Ирина Флейшман

Владимир Ганзин

Госсен

Виктор Гудович

Марина Каютина

Дмитрий Константинов

Саша Коротич

Владимир Крапивин

Алексей Леринман

Петр Малков

Лия Муратова

П. Бодун

Татьяна Понарина

Ирина Савченко

Алексей Сидоров

Владимир Слепцов

Вадим Талменев

Михаил Узиков

Алексей Виноградов

Александр Зарубин

Игорь Зарубин

Ильдар Зиганшин

Вячеслав Бутусов

Владимир Мишин

Сергей Смирнов

Андрей Жуковский

Петр Закревский

Сергей Шумаков

Рамиль Валиахметов

Эсэджан Бекташев

Александр Сюткин

Земфира Хамитова

Радик Ислаев

Александр Бельчиков

Михаил Плотников

Алексей Зязев

Александр Кузьмин

Олег Волков

Татьяна Рябухина

Светлана Плотникова

Владимир Фуксман

Павел Рыжков

Дамир Сафин

Александр Виноградов

??? Брусницын

Сергей Луканин

Рамиль Валиахметов

КИНОФОТОХРОНИКА,
КЛУБ, ВЛКСМ


Алексей Чемовских

Алексей Могилевский

Игорь Перин

Олег Ракович

Игорь Стрига

Юрий Толмачев

Вячеслав Андронов

Андрей Мизюха

Александр Сычов

Юрий Рысин

Владимир Хотиненко

Александр Кротов

Виктор Герат

Игорь Миляев

Сергей Артамонов

Евгения Нитылкина

Ольга Воронова

Антон Санатин

Алексей Молотков

Сергей Журавлев

Сергей Суриков

Дмитрий Бирюков

Вадим Тюриков

Алексей Дудник

Геннадий Баранов

Алексей Гарань

Пётр Березкин

Александр Долгов

Сергей Епифанов

Геннадий Заикин

Алексей Жгирь

Виталий Паршин

Елена Жданович

Александр Стариков

Елена Артемова

Алексей Корнилов

Сергей Наумов

Михаил Бизерганов

Алена Чернышева

ТВОРЧЕСКИЕ
ИНДИВИДУУМЫ


Дмитрий Воробьев

Олег Клещев

Настя Полева

Игорь Гончаров

Виктор Комаров

Рудольф Пылаев

Владимир Пирожков

Олег Михеев

Олег Еловой

СОТОВАРИЩИ
И ПРОЧИЕ ЛИЦА


Елена Емлина

Андрей Веденеев

Юрий Рожин

Александр Мохин

Георгий Варелджан

Владимир Ратман

Юрий Приданников

Алексей Потапов

Олег Иоффе

Виталий Кротов

Сергей Карнет

Виктор Шмелев

Андрей Макаров

Елена Зарубина

Егор Белкин

Александр Пантыкин

Алексей Ерин

Анна Смирнова

Владимир Назимов

Юрий Куроедов

Анри Юрьевич Каптиков

Полковник Гапанович

Подполковник Борисенко