П. Бодун

С концом газеты "Архитектор" и началом смутных перестроечных времён неугомонный пернатый зодчий острого слова сломя голову бросился в океан коммерческой газетристики. Его газета "Туалетная бумага" стала одним из самых честных и нелицеприятных изданий на рынке вторичной прессы.
            Оригинальная рулонная форма и злободневное содержание были по заслугам оценены особо усидчивыми читателями. К сожалению, её подвела серия острых и жёстких статей, после чего ряд читателей обратился с жалобой к проктологам. Сразу же послышались возгласы конкурирующих изданий, что дело плохо пахнет. Газета сразу же перестала пользоваться спросом у населения, зато стала популярна у работников налоговой службы, которые зачастили в редакцию.
         В связи с этим, П. Бодун сел в КПЗ, просидел немного, примерно полчаса, потом встал и пошёл от греха подальше. Наш герой справедливо рассудил: туалетной бумагой сыт не будешь, а бизнес до него ещё не дорос, и потому следует заняться самосовершенствованием.
         На следующий день все билборды города были оклеены плакатами "П. Бодун - само совершенство! Снятие порчи с глаза. Лучшие цены. Если вы найдёте дешевле, мы вернём вам порчу обратно." Всё рассчитал и учёл его могучий интеллект кроме одного рокового обстоятельства: именно в этот вечер показывали последнюю серию фильма "Земля любви".
         С тех пор, П. Бодун полностью разочаровался в капитализме. Он служит промоутером на одном уважаемом телеканале. На вопрос друзей, чем же занимается промоутер, он отвечает: "Телеканал даёт мне деньги, а я их проматываю". И, добавим от себя, делает он это с лёгкостью и неизменным чувством собственного достоинства!
         Как мы видим на портрете, годы безвестности привнесли приятную округлость в его некогда стройную фигуру. Со времён голодной студенческой юности, проведённой в архитектурной "тошниловке", наш герой стал явно лучше питаться. Тем не менее, до сих пор его любимым яством остаётся суп с мясными клёцками. Да, да, тот самый, который изобрела шеф-повар студенческой столовой САИ году этак в 82-м:
Положите пакет с пельменями на батарею. Когда тесто поднимется и мясо завоняет, суньте пакет с пельменями в заморозку. Когда пельмени смёрзнутся, измельчите их топором и положите в кипящую воду. Соль по вкусу. Подавать горячим.
Приятно отравиться!
         Несмотря на сезонные обострения хронического простатита он по прежнему не пропускает мимо ни одной галки (машки, катьки, людки и т.д.) Если б они знали, какой матёрый птичище по утрам крадучись покидает их гнёздышко в поисках новых приключений! А впрочем, кто их знает, может и хорошо что не знают? А то, сами знаете, порой свяжешься, так не рад будешь! Кстати, это совершенно опровергает версию некоторых бодуноведов и бодунологов о том что П. Бодун - голубой. Ничего подобного! Только слепой может не заметить что он - синий.
            Уникальный окрас нередко становился для Бодуна источником разнообразных бед. Однажды его чуть было не побдили камнем за жовто-блокiтнiй цвет радикально настроенные русские националисты, когда он пролетал над посольством Украины. В другой раз его едва не подстрелили дробью члены группы "Машина времени" во время очередной охоты за синей птицей у дачи А. Макаревича.
         Мы бы рады были сообщить почтенной публике, что культовый персонаж по прежнему жив и здоров, но увы, это соответствует действительности только наполовину. К сожалению в настоящий момент он болен гриппом, как и многие его соперники (т. е. собратья по перу). Но доктора говорят, что выздоровление не за горами, поскольку они наконец открыли вакцину от этого смертельного недуга. Правда открыв, они всю её выпили сами.         
            Наушники, обутые на голову П. Б. могут означать только одно - он по прежнему остаётся одним из выдающихся мелодических маньяков. Нет, он далёк от происков современной электронщины! И сопливая попса по прежнему не трогает драм-машину его сердца. Если прислушаться, то мы узнаем в его подвывании бессмертный рефрен "О Cherry, О Cherry, О Baby!" Ну конечно, это старые добрые "Роллинги"! Как любил говаривать сам Бодун:
         Старый конь не портит борозды,
         Потому что ему борозда до колен.
         Некоторые особо наблюдательные читатели наверняка уже заметили зажатый в лапе Бодуна дымящийся продолговатый предмет, и задались вопросом: "Что это, неужели сигарета?" Мы вынуждены вас разочаровать: нет, это не сигарета, не сигара и даже не папироса. Это вам просто показалось!
         И ещё. До нас дошли слухи, что некоторые дети не верят в существование П. Бодуна, мол, он - миф и выдумка. Дети, вы просто спутали его с Дедом Морозом. Бодун есть, и будет есть всегда!



В этот список занесены активисты творческой жизни института, а так же те, кто по мнению редакции выделялся на фоне остальных теми или иными своими качествами. Если вы считаете, что список не полон, или если вы можете пополнить какую либо биографию или фотогалерею, напишите нам в "Почтовый Я." или на адрес: glavvred@55x75.ru Спасибо!

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ
"АРХИТЕКТОР"


Ирина Флейшман

Владимир Ганзин

Госсен

Виктор Гудович

Марина Каютина

Дмитрий Константинов

Саша Коротич

Владимир Крапивин

Алексей Леринман

Петр Малков

Лия Муратова

П. Бодун

Татьяна Понарина

Ирина Савченко

Алексей Сидоров

Владимир Слепцов

Вадим Талменев

Михаил Узиков

Алексей Виноградов

Александр Зарубин

Игорь Зарубин

Ильдар Зиганшин

Вячеслав Бутусов

Владимир Мишин

Сергей Смирнов

Андрей Жуковский

Петр Закревский

Сергей Шумаков

Рамиль Валиахметов

Эсэджан Бекташев

Александр Сюткин

Земфира Хамитова

Радик Ислаев

Александр Бельчиков

Михаил Плотников

Алексей Зязев

Александр Кузьмин

Олег Волков

Татьяна Рябухина

Светлана Плотникова

Владимир Фуксман

Павел Рыжков

Дамир Сафин

Александр Виноградов

??? Брусницын

Сергей Луканин

Рамиль Валиахметов

КИНОФОТОХРОНИКА,
КЛУБ, ВЛКСМ


Алексей Чемовских

Алексей Могилевский

Игорь Перин

Олег Ракович

Игорь Стрига

Юрий Толмачев

Вячеслав Андронов

Андрей Мизюха

Александр Сычов

Юрий Рысин

Владимир Хотиненко

Александр Кротов

Виктор Герат

Игорь Миляев

Сергей Артамонов

Евгения Нитылкина

Ольга Воронова

Антон Санатин

Алексей Молотков

Сергей Журавлев

Сергей Суриков

Дмитрий Бирюков

Вадим Тюриков

Алексей Дудник

Геннадий Баранов

Алексей Гарань

Пётр Березкин

Александр Долгов

Сергей Епифанов

Геннадий Заикин

Алексей Жгирь

Виталий Паршин

Елена Жданович

Александр Стариков

Елена Артемова

Алексей Корнилов

Сергей Наумов

Михаил Бизерганов

Алена Чернышева

ТВОРЧЕСКИЕ
ИНДИВИДУУМЫ


Дмитрий Воробьев

Олег Клещев

Настя Полева

Игорь Гончаров

Виктор Комаров

Рудольф Пылаев

Владимир Пирожков

Олег Михеев

Олег Еловой

СОТОВАРИЩИ
И ПРОЧИЕ ЛИЦА


Елена Емлина

Андрей Веденеев

Юрий Рожин

Александр Мохин

Георгий Варелджан

Владимир Ратман

Юрий Приданников

Алексей Потапов

Олег Иоффе

Виталий Кротов

Сергей Карнет

Виктор Шмелев

Андрей Макаров

Елена Зарубина

Егор Белкин

Александр Пантыкин

Алексей Ерин

Анна Смирнова

Владимир Назимов

Юрий Куроедов

Анри Юрьевич Каптиков

Полковник Гапанович

Подполковник Борисенко