Елена Артемова

Артемова Елена Николаевна
               Родилась    20 декабря 1960 года в г. Свердловске в семье рабочего и инженера-химика (УПИ). Жила и выросла здесь же.
               Ни в какие художественные школы не ходила, зато любила рисовать и оформлять школьные газеты. И этим занималась    все школьные годы - 8 лет в школе № 122 и 2 года в школе № 83    -    причем, все газеты оформляла только сама - от начала до конца!
               Но кроме этого,    с ясельных лет - пела с удовольствием, декламировала с выражением стихи, танцевала на всех утренниках, потом - на вечерах в школе. Успешно повышала квалификацию певицы в ВИА "Радуга" и "Откровение" в Доме культуры Железнодорожников на старой Сортировке, руководителем которых был Ураков Виктор Викторович. С 3 по 10 классы, к тому же и там же, повышала квалификацию драматической актрисы в спектаклях драмкружка и на городских конкурсах чтецов (занимала по городу 2-е места среди школьников), и параллельно - танцовщицы - в танцевальном кружке. Активно занималась спортом - легкой атлетикой, лыжами, коньками (в конькобежной секции).    Все успевала и получала огромное удовольствие оттого, что успехи имела во всем, за что бы я не бралась! И если    воспоминания об этом запечатлеть на бумаге, то получится большущая книга!
               Все пророчили мне карьеру артистки и советовали поступать после десятого класса в Театральный институт, но …. я выбрала Свердловский архитектурный институт (САИ), куда успешно поступила после 2-ух    лет занятий в Школе юного архитектора, по 9-ти бальной системе    в 1978 году, сдав рисунок на "4", а черчение - на "5".
               Помню, как я плакала и прыгала ОТ СЧАСТЬЯ, когда увидела свою фамилию в    списке поступивших после двух экзаменов в холле института. Чувств моих просто не передать словами!
Училась я в группе № 135 вместе с Сидоровым Игорем, Тимергазиным Рустамом,    Марковым Олегом, Бутусовым Славой, Щербаковым Андреем и еще со многими другими. Сразу же стала участвовать в деятельности Студенческого клуба САИ, спортивной команды многоборья института и с первой сессии стала получать повышенную стипендию. В 1979 году в сентябре - начала учиться играть на гитаре, точнее аккампонировать    себе, чтобы петь любимые песни. Видимо, такой большой и    активной нагрузки мой организм не выдержал,    и мне пришлось в декабре 1979 г. уйти в академку на 2 года, хотя меня очень уговаривал остаться в институте декан нашего Общеобразовательного факультета Золотухин Валентин Галлактионович. Он же помог мне устроиться на работу копировщицей в "Свердловскгражданпроект", за что ему отдельное огромное спасибо!
               Восстановилась в институт в 1980 году в группу № 259. Также активно участвовала в общественной жизни института - постоянный Лауреат городских студенческих смотров художественной самодеятельности (по городу занимала 2-е и 3-и места среди вузов), ездила в агитки    по Нижне-Сергинскому району как самостоятельный член Студенческого клуба САИ вместе с начинающей тогда группой Бутусова В., 4 года работала казначеем в студенческом    профкоме.
               Защитилась 26 февраля    1986 г. (руководителями диплома были: ректор в то время Заикин Г.С. и Колясников В.А. - сейчас проректор по учебной работе в УралГАХА) и уехала по распределению аж на целых    15 лет в г. Кушва Свердловской области (50 км севернее Нижнего Тагила). Ровно через три месяца после защиты диплома - 26 мая 1986 года - родила сына Алексея.
               С декабря 1992 года пишу свои песни - сначала для сына на стихи разных детских поэтов (Бориса Заходера, Андрея Тарханова, Галины Мельниковой, Саши Черного и т.д.), а затем и взрослых поэтов (Марины Цветаевой - 16 песен, Льва Сорокина, в том числе и на стихи Владимира Высоцкого - 4 песни, и на стихи многих других поэтов), т.е. творила и сочиняла,    как композитор.
               В 1995 году получила Гран-при на фестивале авторской песни "Возьми гитару в руки, друг!" в г. Краснотурьинске    Свердловской области за песню на стихи В. Высоцкого "Вот и чудо!".    И в этом же году с июля месяца -    начала писать свои песни на свои стихи после встречи с авторами-исполнителями в творческой секции авторской песни при областном Доме народного творчества под руководством Патрушевой Татьяны Михайловны - известного уральского композитора, которая была членом жюри на конкурсе в г. Краснотурьинске. Она и    пригласила    меня на эту встречу.
               Лауреат многих городских и областных фестивалей и конкурсов бардовских и авторских песен. Но это отдельная история.
               С июня 2001 года снова живу в Свердловске (к этому времени уже в Екатеринбурге, но для меня он был и есть - город Свердловск), когда пришло время поступать моему сыну в Архитектурно-строительный колледж (бывший Строительный техникум) после 9-го класса.
Со 2 октября 2001 года и по настоящее время работаю в Уральской государственной архитектурно-художественной академии (бывшем САИ) секретарем ректора Старикова А.А.
               Пишу много стихов, в основном это любовная лирика,    и много песен
- для своего любимого человека, которого я, наконец-то, встретила в своей жизни, чего и всем желаю.    Участвую во всех вечерах института (академии) - пою свои песни. В 2005 году (5-7 августа) стала лауреатом фестиваля авторской песни "Знаменка" (см. сайт www.znamenka.ru ) со своей    песней "Осень - юная художница".

E-mail: [E-mail только для VIPускников] ,
р.т. (343) 371-33-69 - приемная ректора УралГАХА Старикова А.А.,
факс 371-57-32
с 9.00 до 17.00



В этот список занесены активисты творческой жизни института, а так же те, кто по мнению редакции выделялся на фоне остальных теми или иными своими качествами. Если вы считаете, что список не полон, или если вы можете пополнить какую либо биографию или фотогалерею, напишите нам в "Почтовый Я." или на адрес: glavvred@55x75.ru Спасибо!

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ
"АРХИТЕКТОР"


Ирина Флейшман

Владимир Ганзин

Госсен

Виктор Гудович

Марина Каютина

Дмитрий Константинов

Саша Коротич

Владимир Крапивин

Алексей Леринман

Петр Малков

Лия Муратова

П. Бодун

Татьяна Понарина

Ирина Савченко

Алексей Сидоров

Владимир Слепцов

Вадим Талменев

Михаил Узиков

Алексей Виноградов

Александр Зарубин

Игорь Зарубин

Ильдар Зиганшин

Вячеслав Бутусов

Владимир Мишин

Сергей Смирнов

Андрей Жуковский

Петр Закревский

Сергей Шумаков

Рамиль Валиахметов

Эсэджан Бекташев

Александр Сюткин

Земфира Хамитова

Радик Ислаев

Александр Бельчиков

Михаил Плотников

Алексей Зязев

Александр Кузьмин

Олег Волков

Татьяна Рябухина

Светлана Плотникова

Владимир Фуксман

Павел Рыжков

Дамир Сафин

Александр Виноградов

??? Брусницын

Сергей Луканин

Рамиль Валиахметов

КИНОФОТОХРОНИКА,
КЛУБ, ВЛКСМ


Алексей Чемовских

Алексей Могилевский

Игорь Перин

Олег Ракович

Игорь Стрига

Юрий Толмачев

Вячеслав Андронов

Андрей Мизюха

Александр Сычов

Юрий Рысин

Владимир Хотиненко

Александр Кротов

Виктор Герат

Игорь Миляев

Сергей Артамонов

Евгения Нитылкина

Ольга Воронова

Антон Санатин

Алексей Молотков

Сергей Журавлев

Сергей Суриков

Дмитрий Бирюков

Вадим Тюриков

Алексей Дудник

Геннадий Баранов

Алексей Гарань

Пётр Березкин

Александр Долгов

Сергей Епифанов

Геннадий Заикин

Алексей Жгирь

Виталий Паршин

Елена Жданович

Александр Стариков

Елена Артемова

Алексей Корнилов

Сергей Наумов

Михаил Бизерганов

Алена Чернышева

ТВОРЧЕСКИЕ
ИНДИВИДУУМЫ


Дмитрий Воробьев

Олег Клещев

Настя Полева

Игорь Гончаров

Виктор Комаров

Рудольф Пылаев

Владимир Пирожков

Олег Михеев

Олег Еловой

СОТОВАРИЩИ
И ПРОЧИЕ ЛИЦА


Елена Емлина

Андрей Веденеев

Юрий Рожин

Александр Мохин

Георгий Варелджан

Владимир Ратман

Юрий Приданников

Алексей Потапов

Олег Иоффе

Виталий Кротов

Сергей Карнет

Виктор Шмелев

Андрей Макаров

Елена Зарубина

Егор Белкин

Александр Пантыкин

Алексей Ерин

Анна Смирнова

Владимир Назимов

Юрий Куроедов

Анри Юрьевич Каптиков

Полковник Гапанович

Подполковник Борисенко